6006us资料大全一区挂牌

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200601 【字体:

  6006us资料大全一区挂牌

  

  20200601 ,>>【6006us资料大全一区挂牌】>>,  鼓励建立专业性科普网站,开设微博、微信等新媒体科普平台。

     第三条科普的任务是宣传创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动科学技术教育、传播和普及,提高公民科学素质,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。  各区人民政府和承担重点科普任务的有关部门应当根据需要制定本辖区、本部门的实施方案,并组织实施。

 

    第六十三条鼓励通过互联网网络、新媒体开展科普活动。  本条例所称科普资源,是指具有科普功能,能够向公众开放的自然资源、场所、设施、设备、作品、产品、信息等总称。

 

  <<|6006us资料大全一区挂牌|>>  第七十条建立科学传播首席科学家制度,由市人民政府聘请自愿从事科普工作的国内外著名专家担任本市科学传播相关领域首席科学家。

     第十九条市科学技术协会指导、监督、检查市科普工作规划和实施方案落实情况,向市科普工作联席会议作年度工作报告。  第七十五条每年九月第三周为深圳科普周。

 

     第六十五条市人民政府和市科普工作联席会议成员单位应当在其互联网官方网站或者新媒体公众平台开设科普栏目,提供相关科普服务。  第六十二条市、区科学技术协会应当按照规定对科普基地和科普示范点进行考核、评估。

 

     第五十八条认定为科普示范点应当具备下列条件:  (一)有特色科普资源和可供开放的场所;  (二)有开展科普活动的能力;  (三)全年向公众开放时间不少于五十日。第四章科普资源  第四十七条市、区人民政府应当加强科普资源开发和科普基础设施建设,增加科普资源总量,完善科普设施布局,支持优秀科普作品创作和科普产品研发,提升科普服务能力。

 

     科普专业技术资格和专业技术职务均分为初级、中级和高级。  本条实施办法由市发展改革部门会同市科技创新、工业和信息化部门以及市科学技术协会制定。

 

  (环彦博 20200601 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读